شبابنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جميع الحقوق محفوظه لمنتدى شبابنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الكبسه السعوديه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الرومانسى
المدير العام
المدير العام



عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

طريقه عمل الكبسه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبسه السعوديه   طريقه عمل الكبسه السعوديه Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 4:34 pm



ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير

في المطاعم ..بصراحه مطرسه ..

المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,



فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح


تحياتي لكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabina.yoo7.com
فله
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

طريقه عمل الكبسه السعوديه Empty
مُساهمةموضوع: الرد على طريقه عمل الكبسه السعوديه   طريقه عمل الكبسه السعوديه Emptyالجمعة يناير 22, 2010 3:49 pm

تسلم يا استاذ سعد على الطريقه الجامده ديه وقد تم تجريبها وهى بصراحه جميله جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبسه السعوديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حطبتين الجمعه فى السعوديه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبابنا :: كافيه الشباب والبنات :: المطبخ-
انتقل الى: